Recetas / Errezetak

           Atendiendo a las múltiples solicitudes de nuestros clientes y amig@s, el equipo I+D+I  de ARANTXA Arrandegia  va a ir seleccionando en esta página la RECETAS DE PESCADO, capturadas  navegando por la extensa Red de ese océano que es Internet y que considere más interesantes en base a su sencillez y en el respeto al sabor natural de cada  especie.
          Incluimos el nombre de la receta con su enlace pertinente, el del autor o página web y en ocasiones un comentario.¡Muchas gracias a los autores!.
            Las clasificamos por especies según  vamos pescándolas. Sobra decir que estáis invitados a colaborar sugiriéndonos nuevos enlaces.

Portada del libro "Recetas de pescados y mariscos" editado por la Asociación de Detallistas de Pescado de Gipuzkoa que hemos repartido durante años en nuestra pescadería, muy interesante, todavía nos queda alguno.

MERLUZA / LEGATZA / 

"Merluccius merluccius"


MERLUZA REBOZADA
Autor: Hogarutil

 MERLUZA A LA VASCA
Autor: Donostia /Gastronomia

MERLUZA EN SALSA VERDE CON GUISANTES Y ALMEJAS
Autor : Bruno Oteiza / Hogarutil.com
Con vídeo explicativo.

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLETA
Autor: Martín Berasategi /  XL Semanal

COGOTE DE MERLUZA AL HORNO
Autor: Recetania / Soitu.es

MERLUZA A LA ONDARRESA Propuesta por Kirmen Uribe en el programa de EITB "Tu plato favorito"
Autor: Restaurante SUTARGI (Ondarru)

LEGATZA KOXKERA ERARA
Egilea: EGOSARI  Jatetxea (Donostia)

LEGATZA SALTSAN
Egilea:  Igor Solaguren / BETIXU Jatxea (Iurreta)
Bideoa eta guzti.

LEGATZ KOKOTXAK PIL-PIL ERARA
Egilea: Iker Martinez  BERRIAinfo egunkaria  


BESUGO / BISIGU /

"Pagellus bogaraveo"         

Autor: Jose Luis Uranga /Asador "XIXARIO" (Orio)



BONITO DEL NORTE/ HEGALUZE/                  

"Thunnus alalunga"


IJADA (VENTRESCA) DE BONITO A LA PARRILLA
Autor: "Con Pan"

RECETA CLASICA DE BONITO CON TOMATE.

BONITO ENCEBOLLADO
Autor: "Directo al paladar"
                                                                                               
RECETA DE MARMITAKO
Autor: Karlos Arguiñano

BONITO A LA PLANCHA CON FRITADA DE AJOS Y PIMIENTOS ASADOS
Autor: "Petit Chef"

 HEGALUZE MENDRESKA TOMATE KONPOTAREKIN
Egilea: Goiherri Irrati Telebista


HEGALUZE MARMITAKOA
 Egilea: "Sukaldean"



CHIPIRONES-CALAMARES/ TXIPIROIAK/ 

"Loligo vulgaris"                     



CHIPIRONES EN SU TINTA A LA MANERA TRADICIONAL    Autor: Martin Berasategi / Revista VANITY FAIR

TXIPIRONES A LO PELAYO
Autor:.  Trabañarru /LAS CAZUELAS DE ISKANDARILLA





RAPE NEGRO / XAPO BELTZA/                                        

"Lophius budegassa"       


RAPE A LA AMERICANA

Autor: ENDITXOKO



 RAPE ASADO CON REFRITO


Autor: Jorge Suárez Díaz, Cafetería-Rte.Logos (Oviedo)




VERDEL - CABALLA / BERDELA /  

"Scomber scombrus"

 6 RECETAS DE VERDEL O CABALLA  

Autor: Karlos Argiñaño


BERDELA LABEAN                                 

Egilea: Sukaldea                                                                                                      

iruzkinik ez:

Argitaratu iruzkin bat