Incluimos el nombre de la receta con su enlace pertinente, el del autor o página web y en ocasiones un comentario.¡Muchas gracias a los autores!.
Las clasificamos por especies según vamos pescándolas. Sobra decir que estáis invitados a colaborar sugiriéndonos nuevos enlaces.
MERLUZA / LEGATZA /
"Merluccius merluccius"
MERLUZA REBOZADA
Autor: Hogarutil
Autor: Donostia /Gastronomia
MERLUZA EN SALSA VERDE CON GUISANTES Y ALMEJAS
Autor : Bruno Oteiza / Hogarutil.com
Con vídeo explicativo.
MERLUZA AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLETA
Autor: Martín Berasategi / XL Semanal
COGOTE DE MERLUZA AL HORNO
Autor: Recetania / Soitu.es
MERLUZA A LA ONDARRESA Propuesta por Kirmen Uribe en el programa de EITB "Tu plato favorito"
Autor: Restaurante SUTARGI (Ondarru)
LEGATZA KOXKERA ERARA
Egilea: EGOSARI Jatetxea (Donostia)
LEGATZA SALTSAN
Egilea: Igor Solaguren / BETIXU Jatxea (Iurreta)
Bideoa eta guzti.
LEGATZ KOKOTXAK PIL-PIL ERARA
Egilea: Iker Martinez BERRIAinfo egunkaria
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhPogCR2htYOBoulXeRUxCNu6tdzyA93fv-O-H3WnFRqB49QrE-OE_PDgZBz2J6vvOu3JFj6BvVgKrhBU9jRhYyDmrqRGqg40voBw_4S5GHkUp-pZ6DGh1iBdioiZMqGvcI7Ko2vEgz4QI/s320/besugo+c.jpg)
BESUGO / BISIGU /
"Pagellus bogaraveo"
Autor: Jose Luis Uranga /Asador "XIXARIO" (Orio)
IJADA (VENTRESCA) DE BONITO A LA PARRILLA
Autor: "Con Pan"
RECETA CLASICA DE BONITO CON TOMATE.
BONITO ENCEBOLLADO
Autor: "Directo al paladar"
RECETA DE MARMITAKO
Autor: Karlos Arguiñano
BONITO A LA PLANCHA CON FRITADA DE AJOS Y PIMIENTOS ASADOS
Autor: "Petit Chef"
HEGALUZE MENDRESKA TOMATE KONPOTAREKIN
Egilea: Goiherri Irrati Telebista
HEGALUZE MARMITAKOA
Egilea: "Sukaldean"
BONITO DEL NORTE/ HEGALUZE/
"Thunnus alalunga"
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikLjSCLfIAJRRieQkDMrtl-7cC9wjIWLChYGK8elY3MkjpS514h_-GM0SKMQuu_2EGiRJ4NWzjlEw-KkPgiW4fEUohQQ7rlBGcI6ck-3Wzvk5gNE6047q1rTfCxVPuRCRVU9tCdXzWR8w/s200/bonito_del_norte.jpg)
Autor: "Con Pan"
RECETA CLASICA DE BONITO CON TOMATE.
BONITO ENCEBOLLADO
Autor: "Directo al paladar"
RECETA DE MARMITAKO
Autor: Karlos Arguiñano
BONITO A LA PLANCHA CON FRITADA DE AJOS Y PIMIENTOS ASADOS
Autor: "Petit Chef"
HEGALUZE MENDRESKA TOMATE KONPOTAREKIN
Egilea: Goiherri Irrati Telebista
HEGALUZE MARMITAKOA
Egilea: "Sukaldean"
CHIPIRONES-CALAMARES/ TXIPIROIAK/
"Loligo vulgaris"
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYMTvexo8BUDHgHuhHawnvl6e5sGzz9nHcck75VSCVowjthVabAG-YikSh2r6LKSlDfJN_xsuHQczo0SarJs6UHf6hisAR7FT2pk1bvqxJrKyzc3AyQGDtkw3aw5eI7-3CcNLH9WLJP8E/s320/5548-calamar.jpg)
CHIPIRONES EN SU TINTA A LA MANERA TRADICIONAL Autor: Martin Berasategi / Revista VANITY FAIR
TXIPIRONES A LO PELAYO
Autor:. Trabañarru /LAS CAZUELAS DE ISKANDARILLA
RAPE NEGRO / XAPO BELTZA/
"Lophius budegassa"RAPE A LA AMERICANA
Autor: ENDITXOKORAPE ASADO CON REFRITO
Autor: Jorge Suárez Díaz, Cafetería-Rte.Logos (Oviedo)
VERDEL - CABALLA / BERDELA /
"Scomber scombrus"
6 RECETAS DE VERDEL O CABALLA
Autor: Karlos Argiñaño
iruzkinik ez:
Argitaratu iruzkina