2013/01/09

La FAO. y las Zonas de captura de pescado.

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) es un organismo especializado de la O.N.U. que conduce las actividades a erradicar el hambre. Brinda sus servicios tanto a países desarrollados, como a países en vías de desarrollo; la FAO actúa como un foro neutral donde todas las naciones se reúnen como iguales para negociar acuerdos y debatir políticas. También es fuente de conocimiento e información, ayudando a los países en vías de desarrollo y transición a modernizar y mejorar sus actividades agrícolas, forestales y pesqueras, con el fin de asegurar una buena nutrición para todos. Su lema en latín es "Fiat panis" (hágase el pan). A 25 de junio de 2011 los Estados miembros de la FAO son 191 (189 Estados más la Unión Europea, las islas Feroe y Tokelau).




La FAO ha elaborado una lista por la cual se numeran todas las zonas de captura de pescado y se relacionan con sus correspondientes áreas geográficas. Se utiliza para realiza estudios, seguimientos, ayudas, etc. y es la LISTA OFICIAL Y OBLIGATORIA para la correcta expedición del etiquetado del pescado.



La Zona de Captura FAO Nº 27 se corresponde con el Océano Atlántico Nor-Oriental; definido:
  al Oste por la costa Este de Groenlandia;
 al Sur, por las islas Azores:
 al Este, por la costa Europea (exceptuando los mares laterales Báltico y Mediterráneo).


Zona de Captura  FAO nº 27

 CALADEROS MAS IMPORTANTES DE LA ZONA FAO nº27 - ATLANTICO NORESTE

* Caladero del Atlántico norte: Mar de Barents y Noruega.    
                                 Localización : Costas de las islas Svalbard y de Noruega.
* MAR DE IRMINGEN.
                          Localización:  Aguas situadas entre el norte de la Gran  Bretaña y  la Península Escandinava.
* CALADERO DE ISLANDIA.
                          Localización:  Aguas de la costa islandesa.
* CALADERO DEL GRAN SOL.
                              Localización : En frente de las costas de Bretaña y al sur de   las costas de Irlanda.
 * AGUAS LIBRES DEL ATLANTICO .                     
                             Localización  : Aguas internacionales  adyacentes a las costas de  Portugal , Azores y España

El pescado capturado en el Golfo de Vizcaya y en el Mar Cantábrico  pertenece y está clasificado como   Zona FAO nº 27

iruzkinik ez:

Argitaratu iruzkina